Cara Membuat cilok Kuah Dengan Berbagai Resep

Cara Membuat cilok Kuah Dengan Berbagai Resep

Cara Membuat cilok Kuah

Cilok santapan cemilan yang tidak boleh terlewatkan ketika ngumpul sama teman-teman. Cilok ini lebih enak lagi jika dibuat dengan resep yang enak. Anda bisa membuat sendiri cilok dengan berbagai resep. Cilok kuah anda bisa buat juga dengan tambahan bahan dan rasa lainnya. Berkreasi dengan cilok kuah memang banyak sekali. Anda bisa buat segala macam cemilan dari cilok kuah. Jadi waktu ngumpul sama teman-teman bisa saling cicip cilok kuah dengan berbagai rasa yang berbeda. Berikut cara membuat cilok kuah yang wajib dicoba.

  • Cilok Kuah Daging Pedas

Resep cilok kuah yang pertama ini adalah cilok kuah daging pedas. Cara membuatnya mudah saja. Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat cilok kuah daging pedas adalah tepung sagu 400 gram, tepung terigu 200 gram, garam, micin dan daun bawang 3 batang. Sekarang siapkan bahan untuk membuah kuah dagingnya yaitu daging sapi segar 250 gram, bawang Bombay 1 buah, merica dan garam.

Kita buat dahulu ciloknya yaitu dengan mencampur tepung terigu dan tepung sagu jadi satu. Tambahkan air yang hangat dan berikan garam. Aduk-aduk hingga rata dan kemudian ditambahkan micin. Setelah itu iris daun bawang dan masukkan ke adonan yang tadi. setelah itu anda bentuk menjadi bulat. Setelah itu siapkan air mendidih di panci dan masukkan bulatan ciloknya. Sisihkan dahulu. Sekarang masak daging dengan presto dan masukkan tumisan bawang Bombay. Selanjutnya berikan garam di kuah dagingnya. Tambahkan cabe pedas beberapa buah atau sesuai selera. Setelah itu makan dengan cilok yang dimasukkan ke dalamnya.

  • CIlok Kuah Asam Manis

Resep yang kedua ini juga bisa anda sajika ngumpul bareng teman-teman. Cilok kuah asam manis ini bisa dibuat dengan mudah juga. Bahan-bahan ciloknya adalah tepung sagu 350 gram, tepung terigu 150 gram, bubuk bawang putih 1 sendok makan, micin 1 sendok makan, garam 1 sendok teh. Selanjutnya siapkan kuah asam manisnya dengan bahan seperti nanas 100 gram, bawang Bombay 1 setengah buah, merica secukupnya, penyedap rasa sapi 1 sendok teh, dan gula 3 sendok makan.

Sekarang buat dahulu ciloknya masukkan bubuk bawang putih ke dalam tepung terigu kemdian dimasak dengan sedikit air. Setelah itu masukkan langsung ke mangkuk besar berisi tepung sagu. Aduk rata dengan spatula dan setelah itu berikan micin garam. Siapkan air kira-kira 1 panci dan kasih minyak sedikit saja. Cemplungkan ciloknya dan masak hingga kenyal. Siapkan kuahnya dengan mencincang bawang bombaynya bersama merica dan tumis hingga wangi. Setelah itu msukkan air lumayan banyak dan nanas. Setelah itu tambahkan garam dan gulanya. Setelah mendidih masukkan ciloknya dan matikan apinya.

  • Cilok Kuah Segar

Cilok juga bisa jadi santapan saat siang hari dengan cilok kuah segar. Siapkan bahan-bahan membuat ciloknya dahulu tepung kanji 270 gram, tepung terigu 100 gram, garam, air dan micin. Selanjutnya kuahnya lobak, bawang putih dan merica.

Cara membuatnya adalah dengan mencampurkan tepung terigu ke dalam tepung sagu 270 gram tadi. lalu berikan air dan micin. Tambahkan garam secukupnya dan bentuk bulat. Setelah itu rebus hingga mendidih semuanya. Selanjutnya anda buat kuahnya dengan menumis bawang putih dan merica. Tambahkan air dan setelah itu masukkan potongan lobaknya. Setelah matang masukkan ciloknya.