Cara Membuat Kue Bawang Yang Enak

Cara Membuat Kue Bawang Yang Enak

Cara Membuat Kue Bawang

Kue bawang ini apakah terasa asing atau anda sudah sering makan? Jika sebagian anda menjawab belum tahu, mungkin anda tidak tahu nama lain dari kue bawang ini. Kue bawang ini tiap daerah di Indonesia memiliki nama yang berbeda. Ada yang bilang kue bawang ini adalah cucuk gigi, stick dan lainnya. Karena memang kue bawang ini memiliki bebrapa resep namun sama dasarnya yaitu tepung yang ada bawangnya dan digoreng. Nah, kue bawang ini sangat gurih dan krispi anda bisa sekali membuat kue bawang ini sebagai cemilan sehari-hari. Berikut cara membuat kue bawang.

  • Kue Bawang Biasa

Bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat kue bawang ini adalah bahan bumbu halusnya dahulu. Untuk bahan bumbu halus, siapkan bawang merah 4 siung, bawang putih 4 siung, garam dan penyedap rasa ayam. Selanjutnya bahan kue bawangnya adalah tepung tapioka 100 gram, tepung terogu 260 gram, ½ sendok teh backing powder, garam, margarin 3 sendok the, telur 1 butir dan daun seledri 3 batang. Siapkan minyak untuk menggoreng.

Cara membuatnya adalah dengan mencampurkan tepung terigu dan tepung tapioka dan tambahkan telur ayamnya. Aduk-aduk hingga rata dan masukkan bumbu halusnya. Setelah itu tambahkan air hangat dikit-dikit saja beserta margarinnya. Tambahkan backing powder dan juga seledri yang sudah dipotong-potong. Nah anda ambil gilasan kayu atau botol sirup. Pipihkan adonan di meja dengan botol sirup tersebut dan potong memanjang. Setelah itu siapkan minyak panas, goreng hingga kecoklatan.

  • Kua Bawang keju

Ada variasi kue bawang yang tidak kalah dengan aslinya. Kue bawang keju ini sangat enak sekali. Bahan-bahannya adalah keju cheddar 1 buah, telur 2 butir, tepung terigu 500 gram, tepung sagu 150 gram, daun seledri 4 batang, backing soda ¼ sendok teh, margarin 5 sendok makan, garam 1 sendok teh, kaldu bubuk 1 sendok teh dan air hangat.

Campurkan tepung terigu semuanya dengan tepung sagu. Lalu berikan garam dan kaldu bubuknya. Setelah itu masukkan telur ayamnya dan aduk lagi. Kemudian masukkan backing powder dan kejunya. Kejunya diparut dahulu agar menyatu. Setelah itu adonaannya diuleni dengan ditambahkan air hangat sedikit saja. Setelah jadi masukkan daun seledri dan margarinnya. Kemudian anda cetak adonan dengan alat yang Panjang dan goreng kue bawang kejunya.

  • Kue Bawang Bayam

Bayam adalah salah satu sayuran sehat yang mengandung zat besi dibutuhkan tubuh. Kue bawang bayam ini bahannya adalah tepung terigu 500 gram, tepung sagu 200 gram, backing soda, garam, kaldu bubuk sapi, bawang merah, bawang putih, bayam 1 ikat, minyak goreng dan margarin 3 ½ sendok makan.

Cara membuat kue bawang bayam adalah dengan memblender bayamnya dan peras. Ambil airnya dan airnya direbus hingga mendidih. Selanjutnya ulek bawang merah dan putihnya. Masukkan bumbunya pada tepung terigu. Aduk dan tambahkan tepung sagu. Setelah itu masukkan air bayamnya dikit demi sedikit. Setelah itu anda tambahkan backing soda, garam dan kaldu bubuknya. Nah masukkan margarin dibagian terakhirnya. Setelah itu pipihkan adonan dan cetak di cetakan mie yang Panjang dan pipih. Cetak dan langsung digoreng agar lebih krispi dan juga tidak lengket satu sama lain. Kue bawang bayam ini bisa jadi cemilan sehat untu anak anda juga.